您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

贸易与旅游管理学院开展《绽放战役青春·坚定制度自信》班级团日活动

来源: 发布时间:2020-05-18 16:53:05 浏览次数: 【字体:

        (文/贸易与旅游管理学院 李嫦,图/贸易与旅游管理学院 庞丽)2020年5月14日晚上8:00,在贸易与旅游管理学院教工党支部书记温长生老师的带领下,2019旅游管理2班通过腾讯会议开展了《绽放战役青春·坚定制度自信》的主题团日活动。

        主题团日活动通过微党课汇报、观看视频、团员代表发言、齐唱团歌等方式激励和引领广大青年进一步坚定制度自信,励志勤学,刻苦磨炼,努力在激情奋斗中绽放青春光芒,健康成长进步。

         温长生老师首先给学生做了《绽放战役青春,坚定制度自信》微团课汇报,讲述了习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的回信精神,特别是习总书记指出的“广大青年用行动证明,新时代的中共青年是好样的,是堪当大任的。青年一代有理想,有担当,国家就有前途,民族就有希望”。温老师讲到了在今年抗击新型冠状病毒期间,许多人在为我们默默遮风挡雨,负重前行,特别是医护人员用逆光而行的背影,全副武装,顾不上休息,没日没夜的拯救着正在被病毒侵害的鲜活的生命。在中国共产党的坚强领导下,我们在极短的时间内用最快的速度稳定了疫情。在这场疫情防控中彰显了“坚持党的集中统一领导的显著优势、社会主义优势制度以人民为中心的价值追求、紧紧依靠人民抗击疫情的显著优势”的制度优势更进一步激励和引领广大青年坚定制度自信。

        接着,温长生老师播放《绽放战役青春,坚定制度自信》的视频,当看完这一幅幅充满爱的画面时,学生们早已心情澎湃。团支书庞丽发表感言说:“在这场旷日持久的抗疫阻击战中,我们深刻感受到中国的心连心,更感受到白衣天使的神圣。我们坚信,有上下齐心、同心共气的人民,中华民族一定能够打赢这场疫情阻击战。”

        最后,温长生老师跟学生分享我校在疫情期间所做出的贡献。讲到我校广大师生在保护好自己的同时,积极参加各种形式的疫情防控志愿服务活动。如我校组建了一支百余人的党员志愿者队伍参加龙擎苑社区各项疫情防控工作,我院2018市场营销3班许永杰同学在所居住的小区门口担当劝阻员和检查员志愿者,我院2019空中乘务1班陈强同学在所居住的小区门口志愿服务时长108小时等。2019旅游管理2班的同学也纷纷表示:应该向疫情中的他们学习,从小事做起,遵守抗疫规定、合理佩戴口罩。

        活动在全体同学齐唱团歌中圆满结束,活动参与者教工党支部书记温长生老师发表感言说:教工党支部团结带领广大教师落实立德树人根本任务,通过参加指导学生开展团日活动是一个不错的方法,今后还会根据实际情况带领更多教师参与到学生活动中,有针对性地协助辅导员做好学生思想教育工作。

202005181658545515.JPG

202005181659083661.PNG

教工党支部书记温长生老师在讲授微团课


【打印正文】