您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

2018网络营销专业开展百善孝为先 暖秋敬老行志愿活动

来源: 发布时间:2019-11-22 16:15:04 浏览次数: 【字体:

( 文/2018网络营销1班韦秋园  图/百捷互联网学院 莫丽玲孟子曰:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德。2019年11月20日2018网络营销的60多位同学们在辅导员郝华杰老师及企业班主任莫丽玲老师的组织下,来到了柳州市一五八敬老院开展百善孝为先,暖秋敬老行志愿活动。

上午9点,志愿者们带着打扫的工具在一五八敬老院门口准时集合,本着“服务之心,关爱之心”向一五八敬老院里走去。在敬老院工作人员的指引下,志愿者们见到了在敬老院生活的老人们。在活动开展期间,同学们有的到各个楼层擦窗,拖地,擦扶手;有的到室外陪老人散步聊天拉家常,听听老人们讲讲过去的故事。老人们也热心询问我们是哪个学校的,今年多大了。同学们都关心询问老人们住宿是否习惯。大家或蹲或站在老人身边,一边跟老人谈心一边为老人捶捶肩揉揉背。有两位女同学即兴为老人跳起舞来,气氛十分温馨、融洽。

志愿服务的时间很快就过去了,大家合影留念后与老人们一一告别。有不少同学回来后跟老师说道,以后要花时间多陪陪家里的父母和爷爷奶奶,让他们的生活不那么孤独。本次活动既丰富了敬老院老人们的生活,弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,也提高了同学们的志愿服务水平和对老人的关心意识。希望在今后的学习生活中,志愿服务之风能够吹遍社会更多的角落,给跟多需要帮助的人们带去更多的温暖!

201911221625593813.JPG

同学们与老人们开心的聊家常

201911221627227195.JPG

老人给同学讲述她的故事

201911221629024565.JPG

同学们为老人打扫宿舍卫生

201911221630058856.JPG

活动留影


 

【打印正文】