您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

贸易与旅游管理学院酒店管理专业教师应邀担任莲花山庄员工技能比赛评委

来源: 发布时间:2019-09-27 12:02:20 浏览次数: 【字体:

      (文、图/贸易与旅游管理学院王恬、林翔君)2019年9月24日,贸易与旅游管理学院酒店管理专业合作企业莲花山庄举行了“不忘初心奋进新时代,牢记使命共筑中国梦”2019年员工服务技能大赛决赛,该院黎渝林院长应邀担任此次决赛的西餐摆台项目评委。同时,由文化旅游专业群团队负责人林翔君担任领队,带领8名教师及酒店管理专业学生组成的团队到场观摩了企业的技能大比拼。我校1名2014届毕业生曾雅琪和2名2019届毕业生覃映静、莫黄祚入围此次决赛。

      黎渝林院长在赛后总结发言中表示,莲花山庄内部员工技能竞赛比赛规范专业,组织有序科学,展现出合作企业高标准的管理能力及服务能力,是酒店管理专业值得学习的标杆和榜样。

      现场观摩的酒店管理专业学生也纷纷表示,看着选手们娴熟而自信的技能操作、规范得体的素养表现、构思精妙的作品展示,感觉每一个选手身上都自带闪光点,也更加坚定了自己勤学苦练、钻研技能的决心和信心。

      据悉,自2017年贸旅学院与莲花山庄开展合作以来,为企业输送了大批的实习生和毕业生,一些学生已经成长为酒店业务部门的骨干。此次进入决赛的曾雅琪目前已经任职中餐厅主管,今年6月毕业的覃映静也刚刚升职为西餐厅领班。同时,莲花山庄的企业专家对贸旅学院酒店管理专业的专业建设、课程建设、入门教育、实习管理等提供了无私的支持和帮助,从而保障了该专业始终保持与行业、企业前沿标准的更新和互通,校企的深度融合真正实现了校、企、生的三方共赢。

201909271203392268.jpg

黎渝林院长在认真评判

201909271209161697.jpg

黎渝林院长代表院校评委做总结发言

201909271211108244.jpg

我校进入决赛的毕业生(中间三人)与专业老师合影

【打印正文】