您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

贸易与旅游管理学院顺利完成2019级迎新报到工作

来源: 发布时间:2019-09-10 10:57:40 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/贸易与旅游管理学院 钟蒙蒙 图/贸易与旅游管理学院 韦振跑 易远福)又是一年迎新季,2019年9月6日-7日贸易与旅游管理学院迎来新生,他们怀揣成才的梦想从全国各地飞奔而来,为了更好地为新生入学提供服务,贸旅学院从9月4日起就陆续开展迎新布置工作。截止发稿之日,贸旅学院迎来836名新生,是该院自成立以来人数最多的一个年级,这对学院的各项工作提出了新的挑战和考验。

今年贸旅学院承担了3号报到点的整个布置工作,为了能顺利进行,9月5日,黄海国书记召集全体辅导员和行政人员分别召开迎新工作布置会,科长夏佩和学院团委书记钟蒙蒙对20余名学生会干部和2018级各班级志愿者负责人,2019级辅导员助理分别进行了培训。在新生到来前,我们在每一间新生宿舍门口贴上新生温馨提示和防“校园网络借贷”风险温馨提示,为迎新工作和新生到校后的学习生活保驾护航。

为了让新生能尽快了解学校,了解同学和老师,顺利融入到新环境,贸旅学院在假期逐一给新生电话联系,确认其报到意愿,同时充分利用网络互动建立专业QQ群,辅导员和助理在群中及时解答新生的各种疑问,为新生即将到来的校园学习生活等提供帮助,从而建立起对学校和学院的认同感。为发挥学生党员先锋模范作用,展现大学生党员良好精神风貌,我院学生党员也积极投入到迎新工作中,带领他们报到注册,为新生答疑解惑。

迎新工作顺利结束,这是所有领导和老师共同合作的成果。接下来是繁忙的各项新生入学教育工作,面对新时代大批量的00后,贸旅学院学工队伍将与时俱进,群策群力,共助学生成长成才!

201909101100143591.jpg

钟蒙蒙给学生会干部和各班级志愿者负责人做迎新培训

201909101100596844.JPG

迎新当天班级志愿者参与迎新工作

201909101104255749.JPG

志愿者积极协助新生进行报到注册

【打印正文】