您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

贸易与旅游管理学院开展习近平总书记关于宗教工作重要论述专题学习

来源: 发布时间:2019-06-03 16:53:00 浏览次数: 【字体:

      (文、图/贸易与旅游管理学院 朱汝群)2019年5月31日下午,贸易与旅游管理学院在竞择楼607教室召开宗教工作政策法规专题学习会,学习习近平总书记关于宗教工作重要论述。贸旅学院、柳职院百捷互联网学院、柳职院华育中航学院全体教职工参加了专题学习。

      贸旅学院党总支书记黄海国作专题讲座,他从“宗教工作的特殊重要性”“党的宗教工作基本方针”“如何做好新形势下宗教工作”“如何构建积极的宗教关系”等方面讲解了新时代宗教工作的理论、政策;同时摘取了“什么是宗教”“党关于宗教问题的基本观点和基本政策是什么”“依法管理宗教事务的内涵是什么”等内容与全体与会人员共同学习了宗教工作知识问答。

      黄书记强调,习近平总书记关于宗教工作的重要论述,为正确处理宗教领域各种矛盾问题指明了根本途径,对高校加强宗教事务的依法管理提出了更高要求。我们要深刻领会精神实质,准确把握核心要义,切实增强贯彻党的宗教工作方针政策的思想自觉和行动自觉,坚持政教分离,增强政治敏锐性和政治鉴别力,进一步加强对师生的教育引导,扎实做好抵御和防范校园宗教渗透,维护学校的安全稳定。

201906031654289089.jpg

学习会现场

201906031655432313.jpg

黄海国书记做专题讲座

【打印正文】