您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

贸易与旅游管理学院举办2017-2018上学年学生工作表彰大会

来源: 发布时间:2018-01-08 浏览次数: 【字体:

(文/贸易与旅游管理学院 钟蒙蒙 滕嫦秀 图/贸易与旅游管理学院 廖泽飞 杨荣玲)为全面推进学生工作,发挥青年干部的先进带头作用,更好地开展学风、班风、舍风建设,贸易与旅游管理学院于1月5日在博闻楼110举办2017-2018上学年学生工作表彰大会,对本学期内各项活动表现突出的班级和个人进行奖励和表彰,以此鼓励同学们积极投入到校园生活和活动中。贸易与旅游管理学院党总支副书记陈月明、学生科长夏佩、院团委书记钟蒙蒙、各班辅导员以及贸旅学院2016、2017各班班长、团支书及文体委员代表参加本次大会。

     大会首先由贸旅学院团委书记钟蒙蒙老师做学期工作汇报。报告回顾了本学期主题教育活动,包括“一颗红星跟党走,喜迎党的十九大”为主题的红歌比赛,我的美丽乡愁,把我的家乡介绍给您”主题团日活动,组织各团支部观看党的十九大开幕式活动,团课教育活动,十九大精神宣讲活动等;校园文化活动,包括校院级运动会,元旦晚会等;志愿服务活动,包括升观塘小学支教,“走进消防、学习消防”志愿者活动等;班风、舍风建设活动,包括美化宿舍评比,“十佳宿舍”评比活动等。关于学生干部培养,还开设多次干部培训讲座,邀请学校宣传部的同学指导等。报告最后提出了对下学期工作的期望,希望各班能争取取得更好的成绩,学生会干事更好的为学院做实事。

会议接下来由各院领导和老师对本学期表现优秀的班级、宿舍以及个人进行颁奖和表彰,本次表彰共设置了八个奖项,有“阳光晨跑优秀班级奖”、贸旅学院第二届运动会-“团体总分”前三名、“优秀运动员奖”、贸旅学院美化宿舍院级评选-“美化宿舍”奖、“十佳宿舍奖”、易班工作站-“优秀部员奖”、“优秀志愿者”、学生会“优秀部员”。本次表彰大会共有8个班级、38间宿舍、76人次获奖。

大会的最后由贸易与旅游管理学院党总支副书记陈月明做大会总结。陈书记首先就贸旅学院在本学期取得的各项成果表示肯定及鼓励,并对学院全体辅导员、各班级、各学生干部和同学们在本学期的辛勤付出表示感谢,同时对各班级、同学提出了新的要求和奋斗的方向,陈书记指出,作为新时代的青年,要给自己提出更高的要求,要相信党的指挥,听党的话,把自己的发展和学校的发展,国家的发展紧密结合起来。力争做一个被社会所认可、成为企业首选的人才。

伴着欢快的音乐和热烈的掌声,总结表彰大会圆满结束,这次大会,是我院全体师生工作、学习的又一个新起点,贸易与旅游管理学院全体师生将以这次表彰为契机,以更加昂扬的斗志,更加优异的成绩,谱写贸旅与旅游管理学院更加辉煌灿烂的篇章!

201801081019404900.JPG

陈书记、全体辅导员和各班级代表参与本次大会

201801081019404868.JPG

201801081019497290.JPG

201801081019492280.JPG

201801081019492466.JPG

颁发各种奖项

201801081019534232.JPG

陈书记对本学期工作做总结并对同学们提出新要求

【打印正文】

相关信息