您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

贸易与旅游管理学院优秀毕业生回校报告

来源: 发布时间:2018-01-03 20:57 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/贸易与旅游管理学院 钟蒙蒙 图/贸易与旅游管理学院 廖泽飞)值KAB十周年庆典之际,贸易与旅游管理学院优秀毕业生于玉丽、李树茂2位校友,于12月22日在博闻楼412教室为本学院酒店管理、旅游管理的同学开展了精彩的讲座。贸易与旅游管理学院党总支副书记陈月明、党总支组织委员夏佩出席此次讲座。

第一位校友于玉丽,我院2010届旅游管理专业毕业生,现在北京工作。她在报告上分享了她的“成长之路”,她主要从在校期间如何奋斗努力升本、毕业后逐步上升到管理阶层,一步一个脚印地走向成功。她说成功必定得先付出,没有人可以随随便便成功。因此她激励大家要学会脚踏实地做事,在校期间要有所积累,敢于放弃安逸的生活,走出一条崭新的道路。

第二位校友李树茂,我院12届酒店管理专业的优秀毕业生,现在在万斯酒店做到管理阶层,他分享了自己的工作环境,介绍了自己的工作经历,展示了自己独特的生活经验。鼓励学弟学妹们在学业上努力学习,未来也要有所成就。

讲座之后设定了互动环节,同学们积极与2位校友互动,提出自己对未来职业生涯的规划,希望学姐学长可以解答疑惑。学姐学长们肯定了同学们的态度,认真地解答同学们的问题。虽然校友们成功的经历不可复制,但是成功的经验可以借鉴,希望同学们在未来不负初心,方得始终。

本次讲座充分发掘校友资源对在校学生成才的促进作用,使更多的毕业校友对学校建立了更加深刻的感情。未来也会有更多优秀的同学从贸旅走出,但是不会忘了自己曾经是贸旅的一员,无论何时都要保持初心,牢记母校的教诲,做个社会的栋梁之才。

201801032059550179.JPG

优秀校友李树茂讲述自己的经历

201801032058595613.JPG

优秀校友于玉丽分享自己的故事

201801032058593474.JPG

贸旅学院陈月明副书记出席此次讲座

【打印正文】