您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

贸旅学院为学生双节安全保驾护航

来源: 发布时间:2017-09-30 浏览次数:75 次 【字体:

    新闻网消息(文、图 贸易与旅游管理学院  吴鹏)国庆节、中秋将至,为相应学院学生处关于切实做好国庆中秋节期间安全生产工作的通知要求,贸易与旅游管理学院于2017年9月29日开展节前学生安全教育工作,工作包括全院辅导员开展节前安全教育工作、宿舍安全检查工作。

    29日下午4时该院党总支书记陈月明带队,学生科科长夏佩、分团委书记吴鹏以及全体辅导员成立检查小组,下到坡下男生至善园、坡上女生明德园进行宿舍安全检查,检查内容主要包括学生宿舍用电是否存在安全隐患、是否存在违章使用大功率电器、是否存在火灾隐患、宿舍阳台是否存在堆积等等,陈书记说道学生宿舍防火不容小视,一旦发生火灾,特别是在夜间,将对学生的生命财产构成严重威胁。兄弟院校最近就因同学们的大意发生了火灾,学校内部也曾因为用电问题发生火灾。同时还提醒同学们注意手机充电器、充电宝、电脑、风扇使用的用电安全,并要求同学们及时跟换劣质插排要求对应辅导员与学生会干部时刻跟进与提醒插排跟换工作。

    本次安全教育工作为期两天通过节前安全教育工作提醒同学们安全无小事,时时刻刻谨记安全,下午的宿舍检查,检查小组还针对同学们吸烟问题给予批评与教育并没收了宿舍里的大功率电器,告知新生学校对于大功率电器的管理办法并通知学生学期末来到学生会办公室领取大功率电器带回家。


该院党总支副书记陈月明下到宿舍检查宿舍安全问题并告知宿舍成员时时刻刻要注意安全

辅导员开展节前安全主题班会


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料