您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

柳职学子助力第九届金砖国家领导人厦门会晤

来源: 发布时间:2017-09-11 浏览次数:58 次 【字体:

      (通讯员 文、图/贸易与旅游管理学院林翔君)9月3日至5日,第九届金砖国家领导人厦门会晤成功举行,我校2015级酒店管理专业38名实习生有幸参与了这一举世瞩目的盛会,服务了来自俄罗斯和泰国的国家元首及代表团。

      源昌凯宾斯基大酒店此次接待的是俄罗斯总统普京及俄罗斯代表团,我校20名酒店管理专业的实习生经过层层考核、紧张培训及严格的政审,被安排在了酒店前厅部、餐饮部及客房部等一线部门直接为俄罗斯代表团服务,有些同学还获得了直接为外国元首服务的机会。前厅部实习生谢晓燕同学,根据酒店的要求通过培训考取了电梯司机证,在金砖会议期间承担了酒店VIP外宾控梯的工作任务,面对面地为来到凯宾斯基酒店与普京总统进行双边会晤的外国元首及政要服务。在会晤期间她还一直住在酒店的倒班宿舍,以保证24小时随时待命。

      海景千禧大酒店此次接待的是泰国总理巴育及泰国代表团,我校18名酒店管理专业的实习生经过各项培训及政审也同样被分配到前厅部、餐饮部及客房部工作。在会晤开始前两个月,各部门都在进行着各种各样大大小小的培训与演练。餐饮部实习生进行了对泰国文化的培训,还有必不可少的英语培训,对菜品以及饮品都进行了多次的中英文抽查背诵;而前厅部实习生也进行了礼仪和专业知识的培训;宴会部实习生每次训练完会议摆台都需要拉线测量距离才算合格。通过两个多月高标准的培训及演练,同学们一次又一次地把不足的地方加以完善,以最饱满的热情最专业的服务迎接来自泰国的贵宾。

      在厦门会晤圆满结束后,同学们表示通过参与这次盛会不仅提高了自己的服务意识,也开阔了自己的眼界,还学到了很多的新知识,之前所付出的辛劳和汗水都是值得的。正如海景千禧大酒店行政酒廊实习生叶莎同学写的“我们虽然只是小小的一份子,但也深深地体会到了付出的自豪和参与感,并在此过程中得到了锻炼。”我校酒店管理专业学生所展现出的任劳任怨的工作态度和一丝不苟的专业精神,也让他们成为了美丽鹭岛上一道靓丽的风景线。

201709110843325835.jpg

凯宾斯基大酒店英籍总经理(后排右三)与我校部分实习生合影留念

201709110843581161.jpg

在海景千禧大酒店前厅部工作的实习生

201709110844275169.jpg

厦门晚报刊登的金砖特别报道(中图第三排左一为我校实习生马博文)


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料