您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

贸旅学院创新迎新助力新生报到百米冲刺

来源: 发布时间:2017-09-10 浏览次数:45 次 【字体:

    新闻网消息(文/图 贸旅学院 吴鹏)为响应学院精简报到流程的号召,搭建“迎新100米”桥梁,让2017级新生到校立马到宿舍步行100米内完成新生报到流程,更好地服务2017级新生,贸易与旅游管理学院继2016年开拓创新,将新生注册点驻扎各专业宿舍楼层,让新生在“家”完成注册工作。

    2017新生打印报到表后完成交费就可以直接回到宿舍,新生辅导员与班级助理已在新生对应楼层等待,新生到达楼层后即可马上办理各项报到登记手续。辅导员和学助理蹲点为新生注册、发放校园卡以及解答新生的各种疑问。辅导员除了监督协助各专业注册点的工作外,可以第一时间进入宿舍与新生深入交流沟通,了解新生情况、及时帮助新生解决各种问题。新生一出宿舍门口就能找到辅导员和助理寻求帮助。2017级新生随时可以走出宿舍与辅导员、班级助理交流,既方便又更好的缓解了新生到校的迷茫感,让新生感受到学院对新生的关爱。

    为了更好服务新生,贸旅学院专门成立迎新小组,学院领导班子牵头、老生辅导员及学生党员先锋队坐镇学院大本营解决困难新生入学问题、行政人员做好后勤工作、听取专业老师意见,全院上下统一协调,共同为新生顺利报到保驾护航。

    除了将注册点设在各楼层外,贸旅学院还频出新招:印制新生联系卡,卡上除了有辅导员的电话、微信、QQ等联系方式外,还有学院领导、行政办公室的电话,为新生及家长在遇到问题时能第一时间得到帮助。卡背面还印有CRP系统学生及家长使用提示。同时,辅导员还建立专业群,在注册时让新生扫码入群,第一时间找到组织,同时建立专业认同感。在专业群中,辅导员可以随时为新生答疑解惑,提示新生各种安全、行程安排等事务。

    迎新暂告一段落,但新生入学教育刚刚开启,贸旅学院学工队伍在开学前群策群力,一起做好了详细的新生入学教育规划,助力学生成长成才!

2017级新生辅导员入驻楼层为同学们登记注册并解答疑问

2017级新生辅导员助理为同学们服务

学院迎新大本营辅导员与党员先锋队为2017级新生解决困难

该院院长黎渝林与辅导员、专业教师一同下到宿舍慰问新生

该院党总支副书记陈月明与辅导员、专业教师一同下到宿舍为新生答疑解难

该院分团委书记吴鹏为迎新工作人员作工作培训


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料