您的位置:首页 >专业介绍>详细内容

专业介绍

民航安全技术管理

来源: 发布时间:2017-09-13 18:43:00 浏览次数: 【字体:

专业特色:民航安全技术管理是以校企合作、定向培养的模式新开设的专业,以民航安全技术管理岗位需求为导向,旨在培养掌握民航安全技术基本操作技能和专门知识,适应民航安全检查、旅客运输、货物运输、机票销售、空中乘务等民航服务一线岗位需要,具有良好职业道德、工作态度和行为规范以及可持续发展能力,具有较高的人文素养、较强的管理能力和创新精神的复合型航空服务专业应用技能人才。

主干课程:航空危险品识别、民航安检业务、航空犯罪与预防、民航概论、航空法律法规、民航服务英语、应急处置、紧急安全救护、民航服务礼仪、警体训练、普通话训练与表达、面试技巧与模拟训练等。

通过考核可获得的技能等级证书:机场安检员证书

初次就业岗位:空中乘务员、空中安全员、飞机监护员、机场安检人员、机场地面服务人员、航空公司客服人员。  

拓展岗位:地铁安检人员、轨道交通安检人员、国际邮轮安检及服务人员、银行等金融服务安全运输管理人员、企事业单位行政文秘人员等。

发展岗位:安检班组长、安检队长。

主要就业单位:柳州白莲机场、桂林两江国际机场、南宁吴圩国际机场、广州白云国际机场、海口美兰国际机场、三亚凤凰国际机场等。


201804101925120879.png

201804101925128088.jpg


【打印正文】