您的位置:首页 >专业介绍>详细内容

专业介绍

连锁经营管理

来源: 发布时间:2017-03-21 00:01 浏览次数: 【字体:

专业特色:本专业以服务地方经济、建设成为具有鲜明区域特色专业为发展定位,旨在培养具有良好职业道德,熟悉现代连锁企业工作流程,胜任连锁门店开发设计、营运采购、品类管理、营销策划与销售等工作,具有可持续发展能力的“素养?管理?创新”复合型技术技能人才。作为中国连锁经营协会会员单位,本专业多年来一直于与屈臣氏连锁、苏宁电器、永辉超市、步步高南城百货连锁、广东美宜佳等中国连锁百强著名企业和广西联华、广西尚龙电器、广西乐意客、柳州乐意美超市、柳州老邻居等本土连锁企业保持着密切的校企合作关系。本专业于2017年正式引入英国现代学徒制人才培养模式,是学院首个引入现代学徒制试点的专业,全校第二个开展英国现代学徒制试点的专业,广西区内同类专业内首家引入现代学徒制度试点的专业。 自2007年首届招生以来,柳职院连锁经营管理专业已累计为社会培养了近800名各类现代连锁管理技能型人才,毕业生目前分布在国内广西、广东、浙江、江苏、福建、湖南、湖北、海南等省区,担任连锁零售、餐饮行业店长、区域经理等职位,为服务地方经济发展做出了贡献。

主干课程:连锁企业采购管理实务、连锁企业门店营运管理、连锁企业品类策划与管理、连锁门店拓展与布局陈列、连锁企业加盟创业推广实务、连锁企业客户服务与管理、线上线下一体化(O2O)连锁物流配送管理、连锁企业营销管理实务、连锁企业人力资源管理等。 

通过考核可获得以下技能等级证书:CCFA(中国连锁经营协会)助理品类管理师。

初次就业岗位:店员级(连锁业务操作层)――收银员、导购员、理货员、防损员、仓管员、信息员、采购员、客服专员等。

发展岗位:职业经理人级(连锁经营管理层)――采购经理、营运经理、品类经理、市场督导、门店拓展经理、门店店长等。

拓展岗位:纵向:创业老板级;横向:营销策划、商贸类物流、办公行政等岗位――加盟创业老板、快速消费品营销策划岗位、商业物流岗位、商业企业行政管理岗位等。

主要就业单位:广东美宜佳便利店有限公司、高鑫零售大润发连锁有限公司、步步高南城百货股份有限公司、广州屈臣氏个人用品商店有限公司、永辉超市股份有限公司等。

优秀毕业生:2007级毕业生黄琦目前担任欧莱雅华南区域经理,2011届毕业生张志贤在杭州创办服装批发公司;2011届毕业生陈少军目前共投资管理6家连锁店铺;2011届毕业生李东升任广东爱婴岛儿童百货有限公司华南区运作开发专员。


【打印正文】