您的位置:首页 >专业介绍>详细内容

专业介绍

酒店管理( 广西区级优质专业、校级特色专业)

来源: 发布时间:2017-03-21 00:02:00 浏览次数: 【字体:


专业特色本专业与香格里拉、万豪等国际品牌酒店集团建立了良好的战略合作关系,实施“订单班”、“工学交替(4+1)”教学模式改革与实践,形成“工学并进”人才培养特色。是广西“唯一”一所专门为中共中央各类高端政务型会务服务的学校,本专业学生连续五年为“全国两会”、“全国党代会”做接待服务。并与欧洲侍酒师学校、美国饭店协会开展了国际化项目,引入国际职业标准,培养酒店高端人才。本专业在国家职业教育专业教学资源库建设、学生职业技能竞赛、国际化人才培养等方面取得了突出的成绩。学生专业技能和实践能力强,就业率和专业对口率达到95% 以上。

主干课程中餐零点接待与运行管理(国家教学资源库建设项目、区级精品课程)、会议和宴会设计与服务(院级精品课程)、皇金管家(校企合作课程)、西餐服务与管理、前厅客房服务与管理、葡萄酒品鉴、调酒、茶艺、酒店情景英语、日语、酒店质量管理、酒店数字营销运营、酒店人力资源管理、成本管理等。

通过考核可获得以下技能等级证书美国饭店协会(AH&LA)黄金服务证书、欧洲侍酒师联盟国际侍酒师证书。

初始就业岗位侍酒师、酒会策划师、领班、主管等。

发展就业岗位酒吧经理、大堂副理、部门经理、店长等。

主要就业单位:上海柏悦酒店(美国)、上海喜来登由由大酒店(美国)、厦门源昌凯宾斯基大酒店(德国)、深圳雅高美爵酒店(法国)、柳州丽笙酒店(美国)、柳州东城华美达广场酒店(美国)、柳州莲花山庄(广州白天鹅酒店管理集团)等。

优秀毕业生: 2007届毕业生吴亚现任华图腾国际合作与投资中心首席执行官;2011届毕业生黄体猛现任上海柏悦酒店(美国凯悦集团)西餐厅经理;2016届毕业生韦超杰,现与他人合伙创立经营餐饮物料贸易的公司并兼任两家分店店长。

201804101914068811.JPG

202012240936063815.JPG



【打印正文】