您的位置:首页 >党组织建设>详细内容

党组织建设

贸易与旅游管理学院党总支教工支部与学生开展乡村振兴调研座谈会

来源: 发布时间:2021-07-14 15:42:59 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/贸易与旅游管理学院 杨歌谣 温长生 图/贸易与旅游管理学院 李嫦)为了推进党建与科研工作的深度融合,激发学院教师们发现问题和解决问题的科研热情,20217121900,在崇文楼504会议室,贸易与旅游管理学院教工支部党员教师在校农村大学生代表召开了乡村振兴调研座谈会。

本次活动由贸易与旅游管理学院教工党支部委员们策划并组织。围绕“广西农村产业发展状况及问题”以及“是否有返乡创业的意愿及想法”两个话题,参会师生们展开了轻松而又不乏严肃的交流与讨论。活动现场农村大学生们积极发言,热情洋溢,就自己家乡的产业发展问题勇敢提出自己的想法。在座的教师们积极响应学生们的发言,纷纷依据自己专业特长为在座大学生们家乡产业发展以及返乡创业实践献谋献策。

活动结束时,参会的韦莫旋同学不禁感叹:“原来家乡再普通不过的蚕宝宝和桑叶还可以对接教育产业,桑葚还可以这么高价销售,我之前怎么没想到,我要回家当网红卖货。”而参会的教师们收获也非常大,通过农村大学生的面对面交流,大家深入了解了广西现阶段农村发展情况,为科研课题的开展以及论文的撰写搜集到了宝贵的材料。

本次座谈会达到了师生双赢的目的,是“党建+科研”的工作形式创新,不仅增强了教工党支部的凝聚力和影响力,促进了学院科研事业的发展,还培养大学生乡村振兴意识以及爱国情怀,体现了高等职业院校教书育人的宗旨。

202107141550087039.png

座谈会交流现场


网站审核:贸易与旅游管理学院 郭莉

【打印正文】