您的位置:首页 >党组织建设>详细内容

党组织建设

贸易与旅游管理学院党总支组织收看建党100周年庆祝大会暨学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

来源: 发布时间:2021-07-05 17:37:02 浏览次数: 【字体:

  (文/贸易与旅游管理学院 李嫦,图/贸易与旅游管理学院 李嫦、温长生71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在首都北京天安门广场举行。贸易与旅游管理学院党总支组织全体党员通过各种形式收听收看了大会现况

为了深入学习贯彻领悟重要讲话精神,72日下午,学院党总支召开全体教职工政治理论学习会,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,会议由校学院党总支书记郭莉主持。

郭莉带领教职工重点学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,并指出习近平总书记“七一”重要讲话中系统回顾了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就;以豪迈的自信、激昂的壮志,庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会,郑重宣示坚持和发展新时代中国特色社会主义、向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的坚定决心,深刻阐述以史为鉴、开创未来的根本要求,向全体党员发出了为党和人民争取更大光荣的伟大号召。

会上,郭莉首先谈了学习体会。她谈到,聆听习近平总书记的讲话,内心非常地激昂澎湃。党的十八大以来,习近平总书记围绕“培养社会主义建设者和接班人”作出一系列重要论述,深刻回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”。 我国高等教育要培养的是社会主义建设者和接班人,而不是旁观者,更不是反对派和掘墓人。我们身为职业教育者,我们要牢记习总书记的嘱托,做好高校青年的教育工作,为祖国建设输送优秀的青年人才。牢记初心使命,砥砺前行,以新的作风、新的姿态、新的干劲,深入实施“党建引领,聚力‘双高’,彰显特色,建成国内一流的高职名校”的发展战略,为加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献柳职力量。

接着,学院院长黎渝林发表了学习体会。她谈到,收看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话深感振奋,作为民盟民主党派人士,自觉接受中国共产党的领导,民盟与中国共产党的合作是历史的必然性,是在长期革命与建设中逐步形成的,与中国共产党同心、同德、同向、同行,坚守合作初心,为发展贡献党派智慧力量。

新党员梁辉老师也发表了学习心得。他谈到,“七一”重要讲话的“人民是江山,江山就是人民”体现了百年大党,为人民谋幸福。作为有企业工作经历的职业教育者,今后会坚持扶持产业报国的初心,坚持职教育人,培养职教人才,坚持用科研课题推动产业发展、为社会发展出谋划策。

郭莉最后总结表示,希望广大教职工将学习教育成效转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向、凝聚力量,更好推动学院向上向好发展,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 

202107051804138782.png

7月1日上午集中收看现场直播

202107051808297231.png

郭莉带领学习“七一”重要讲话精神

202107051811086448.png

黎渝林分享学习体会

202107051812047606.png

梁辉分享学习体会

学院网站审核:贸易与旅游管理学院 郭莉


【打印正文】