您的位置:首页 >党组织建设>详细内容

党组织建设

贸易与旅游管理学院举办爱心捐物志愿活动

来源: 发布时间:2018-04-03 20:49 浏览次数: 【字体:

(文/贸易与旅游管理学院 钟蒙蒙 廖泽飞 图/贸易与旅游管理学院 熊元鹏 蓝妙群)春回大地,情暖人间。绿色环保,是当今社会的主旋律;助人为乐,是中华民族的传统美德。2018年3月31日—4月2日,贸易与旅游管理学院团委学生会学习部与柳州市爱心天使社会服务工作中心联合举办“赠人玫瑰手留余香,爱心捐物温暖你我”主题活动。

脱贫一直以来都是中国社会发展、人民生活改善的一个重要内容,也成为国家战略的重要组成部分。身处国家飞速发展的今天,已感受到国家对于脱贫攻坚的决心,身为当代大学生更希望能尽自己的绵薄之力为国家助力。春暖花开,又到了新的季节,每逢换季总会有很多的衣物已不满足同学们的追求和审美。为了物尽其用,贸旅学院团委学生会的同学干部主动联系到柳州市爱心天使社会服务工作中心的工作人员,希望能将同学们不用的衣物通过正当的方式和渠道输送给更加需要的人。

在活动开始前我院通过易班等多媒体平台对此次爱心捐助大力宣传,并与3月31日分别在坡下、坡中和坡上宿舍区门口进行摆点,同学们热情高涨,积极相应,纷纷捐出了自己已搁置的衣物。短短两天时间,我们收到了约200人捐赠的满满5麻袋衣物。

活动结束后,捐赠的物品做了整理归纳,集中打包由柳州市爱心天使团队送往贫困山区。柳州市爱心天使团队的负责人对我们的此次募捐活动表示了高度的赞扬,并授予了我们荣誉锦旗。这一件件爱心捐赠,承满了大家对贫困孩子的关爱。本次活动结束之后,还陆续有同学找到我们捐赠衣物,同学们的爱心和认清让我们感动,也让我们坚定我们的爱心之路还会继续,希望我们的绵薄之力能为山区的人们带去温暖和希望。

此次爱心捐物活动为有爱心的老师、同学们提供一个集体奉献爱心的平台,献自己的一份爱心,感受奉献的快乐。同时也以这样实实在在的行动来帮助那些贫困山区的人民,让他们更好的生活。此次活动培养广大师生无私奉献的良好品质,践行社会主义核心价值观,弘扬了中华民族扶贫济困的优良传统。

201804032131269627.jpg

同学们积极捐献自己的闲置衣物

201804032140042998.jpg

柳州市爱心天使团队负责人授赠锦旗










【打印正文】