您的位置:首页 >党组织建设>详细内容

党组织建设

贸易与旅游管理学院开展“缅怀革命先烈,感恩幸福生活”清明节扫墓活动

来源: 发布时间:2018-04-02 16:57 浏览次数: 【字体:

(文/贸易与旅游管理学院 钟蒙蒙 廖泽飞  图/贸易与旅游管理学院 廖泽飞)清明节来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主意精神,加强爱国主意教育,促使校园文明建设,2018年3月30日下午3点整,在贸易与旅游管理学院团委学生会实践部组织带领下,学生会部分成员和一些青年志愿者前往西山烈士陵园进行以“缅怀革命先烈,感恩幸福生活”为主题的扫墓悼念活动。

下午3点30分,我院学生会成员和青年志愿者们带着花圈、鲜花乘车抵达烈士陵园。在此次活动负责人带领下我院同学排着整齐队列进入烈士陵园。活动中,我院学生代表向革命先烈敬献花圈,全场默哀三分钟,缅怀先烈,寄托哀思。学生代表发言表达继承先烈遗志,发扬革命传统的决心。号召广大青年志愿者继承革命传统,立志报效祖国,努力提升自身综合素质,成为继往开来、大有作为的新时代接班人。

此次活动对青年志愿者进行了一次爱国主义教育,使全体学生更加深刻的了解了革命先烈的英雄事迹,同时激发了同学们对祖国的热爱之情,提升青年人的艰苦奋斗,积极进取意识。志愿者们表示,作为当代青年,我们应铭记历史、珍爱和平,勇于承担责任,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献一份力量。

201804021701459312.JPG

青年志愿者为烈士现花圈并庄严宣誓


【打印正文】