您的位置:首页 >党组织建设>详细内容

党组织建设

贸易与旅游管理学院学生服务2018全国“两会”备受好评

来源: 发布时间:2018-03-19 08:09 浏览次数: 【字体:

      (通讯员 文/贸易与旅游管理学院 朱汝群 图/贸易与旅游管理学院 温长生)2018年全国“两会”期间,正在北京梅地亚酒店实习的我校贸易与旅游管理学院19名学生,承担起了全国“两会”代表及新闻媒体的接待服务工作,他们以勤勉的态度和扎实的工作,展现了柳职学子的风采,成为了全国“两会”一道亮丽的风景线。 

      作为全国“两会”的新闻发布中心,北京梅地亚酒店接待任务繁重,责任重大,对服务人员的综合素质要求极高。贸易与旅游管理学院2015级、2016级酒店管理专业的学生经过严格培训和审核,分配到了酒店接待的各个岗位,从两会代表用餐的餐厅、下榻的客房,到新闻发布会现场、小组讨论的会议室,再到酒店的电话总机、前台接待,都留下了柳职院学子默默奉献和热情付出的身影。他们礼貌待客、热情服务,以高度的责任感、饱满的精神状态和良好的服务技能,为“两会”代表们提供全程服务,受到“两会”代表和北京梅地亚酒店领导的点赞。学生们也表示,能够为全国“两会”代表服务,对于他们来说是非常难得的锻炼机会,在首都北京、在全国“两会”代表面前、在国内外媒体面前展示柳职学子风采,为学校争光,感到非常荣耀。

      今年已是贸旅学院酒店管理专业学生连续进京服务全国“两会”的第五个年头,学院把组织学生服务2018年全国“两会”看成既是光荣的政治任务,也是彰显学校办学实力和人才培养质量的窗口,还是拓宽和提高学生就业渠道和就业质量的重要契机。这些成果的获得,得益于酒店管理专业教学团队致力于教育教学改革,创新“工学交替(4+1)”教学模式。学生在“工学交替”顶岗实习过程中,不仅提高了职业素养、专业实践能力,而且积累了一定的工作经验。学生良好的职业形象、扎实的专业理论和操作水平得到了“工学交替”合作企业的一致好评,也为进京服务全国“两会”提供了有力保障,还将为今后更广泛地服务于全国乃至国际高端政务会议打下坚实的基础。

201803190809598926.JPG

贸旅学院服务2018全国两会的学生

201803190811122232.JPG

引领服务

201803190812045605.JPG

在服务总台服务的学生

【打印正文】