您的位置:首页 >党组织建设>详细内容

党组织建设

贸易与旅游管理学院分党校开展入党积极分子 “我与身边党员共话成长”党员访谈活动

来源: 发布时间:2017-06-26 浏览次数:198 次 【字体:


   (文、图/贸易与旅游管理学院   农培樱)“我与身边党员共话成长”党员访谈活动是贸易与旅游管理学院分党校党课培训的一个重要内容,此项活动的开展旨在让预备党员和入党积极分子采访自己身边的党员教师,了解党员教师的点点滴滴,通过党员教师先锋模范作用,理解党员的权利和义务,感悟新时期的新变化,从而让自己坚定身信念,端正入党动机。

    活动从2017522日至622日,该院预备党员和入党积极分子共60名学生圆满的完成访谈任务。访谈活动共收到访谈心得60篇,总字数达5万字。

本次活动,访谈对象为学院教师党员,访谈的内容不限,学生可以根据自身对党的认识问题或者学习及工作中困惑的问题向教师党员进行访谈。从辅导员和受访谈党员教师处了解到同学们非常重视访谈工作,每位同学都会提前电话跟党员教师电话预约,并提前准备好访谈提纲,访谈过程认真做笔记,过后及时写访谈心得。受访的每位教师党员,认真对待每位学生的访谈,耐心回答每个问题,帮助同学们从困惑中走出来,引导他们积极向党组织靠拢。据统计,截止622日,学生共访谈教师党员12名,其中访谈陈月明副书记22人,访谈潘峰副院长2人,访谈教师党员刘轶宏老师8人,张蓓老师 6, 杨歌瑶老师6人,李银昌老师3人,王冬云老师3人,钟蒙蒙老师2人,温长生老师、唐铁骊老师、林翔君、赵萃老师各1

访谈党员活动的开展,得到学生及党员教师的一致好评,教师党员表示,“此项活动很有意义,改变过去被动找学生谈话的方式,主动式的接受访谈,谈话内容具有针对性,对学生具有指导作用,同时坚定学生理想信念。学生们表示,“身边党员的榜样,让自己更加明白了党员身上的责任,我们要时刻坚定自身信念,向合格党员靠拢”。

据悉,该院为了推动“两学一做”制度化和常态化,确实培养出合格的共产党员,将在分党校的学习中增加“两学一做”的专题学习内容,让预备党员和入党积极分子的思想始终以习近平总书记为核心的党中央高度保持一致。

 

201706261345388706.png

                                        学生与访谈教师党员合影




【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料